Шоколад — сладкое лакомство, которое любят дети и взрослые, которое уместно дарить на любой праздник, которое добавляем в напитки…. Но в последние года шоколад стал менее вкусным, т.к. на рынке появляется все больше подделок. Как же выбрать настоящий шоколад высокого качества?
Шоколад готовится из какао-бобов. Из этих плодов получают три продукта: какао тертое, какао-масла и какао-порошок. Первый и второй продукты используют как раз для производства шоколада. Самый полезный — горький шоколад, он отличается характерным насыщенным вкусом и густым ароматом. Горький шоколад содержит в себе множество такоферонов, дарящие ощущение легкости и радости. Доказано, что этот вид шоколада снимает усталость при умственных и физических нагрузках, улучшает кровообращение, а также имеет тонизирующий эффект. Главное правило горького шоколада: минимум сахара и максимум тертого какао. Это и придает шоколаду максимально тонкий вкус без примесей.



