Помощник врача-гигиениста Вороновского районного ЦГЭ Зверко Елена Викторовна приняла участие в круглом столе который состоялся на базе Вороновского районного исполнительного комитета, где обсудили перспективы повышения эффективности производственного процесса и качества выпекаемого хлеба и хлебобулочных изделий Вороновским филиалом Гроднооблпотребобщества.
В свою очередь помощник врача-гигиениста районного ЦГЭ Елена Зверко обратила внимание специалистов филиала Гроднооблпотребобщества на безопасность продовольственного сырья, от которого напрямую зависит здоровье покупателей и будущих поколений. Нужно усилить производственный контроль на всех этапах, в том числе за процессами хранения, транспортировки, упаковки продукции.
— Помните, что натуральный, без добавок хлеб хранится недолго — его срок годности 72 часа. Состав Вороновского хлеба именно натуральный, — подчеркнула Елена Викторовна.
Присутствующие на круглом столе специалисты отдела экономики райисполкома и санитарной службы проинформировали о проводимой работе по контролю за реализацией хлебобулочных изделий на территории района. Как отметила главный специалист отдела экономики Елена Бобина, в прошлом году аналитические мероприятия по оценке качества торгового обслуживания охватили 37 торговых объектов, в том числе 6 автомагазинов, было выявлено 27 килограммов просроченных хлебобулочных изделий, а также нарушение целостности упаковок, неполная информация на ценниках и др.
Обсуждению повестки дня предшествовала дегустация продукции филиала. Хлеб и хлебобулочные изделия с высоким знаком качества были представлены давним партнерам и потенциальным заказчикам, чтобы, кроме привычного и многими любимого Вороновского «кирпичика» и батона, прилавки магазинов и торговых сетей района пополнялис
ь и другими видами. Как отметил директор Вороновского филиала Гроднооблпотребобщества Валерьян Андруконис, сегодня пекарня представляет 32 наименования изделий — это хлеб подовой, пшеничный, багет, лаваш с луком, булки, хлебцы, сухари и другое. Вороновский хлеб реализуют более 30 субъектов хозяйствования, есть свои покупатели и в соседних Ивьевском и Лидском районах. На пекарне созданы рабочие места для 20-ти человек. Ежегодно обновляется оборудование.