Основные меры профилактики кишечных инфекций

В преддверии продолжительных выходных и в связи с наступлением «сезона пикников» санитарно-эпидемиологическая служба Вороновского района напоминает об основных мерах профилактики кишечных инфекций: — используйте при транспортировке раздельную упаковку для готовой к употреблению и сырой продукции; — для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными ножами и разделочными досками; — храните продукты в закрытой посуде для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами; — употребляйте в пищу мясо, птицу, и яйца только после достаточной термической обработки, в том числе при приготовлении на мангалах и углях; — тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень под проточной водопроводной водой; — используйте для питья воду гарантированного качества; — соблюдайте правила личной гигиены — мойте руки с мылом при возвращении домой с улицы, после контакта с домашними животными, перед едой, после посещения туалета, в процессе приготовления пищи.

ГУ "Вороновский районный центр гигиены и эпидемиологии"

Режим работы: пн–пт с 8:30 до 17:30; обед: с 13:00 до 14:00
Лаборатория: с 9:00 до 12:45, с 14:00 до 16:00
Одно окно: пн–пт с 8:00 до 17:30; обед: с 13:00 до 14:00
Выходной: суббота, воскресенье
Адрес: ул. Советская, 81а, 231391, г.п. Вороново, Гродненская обл.

E-mail: voronovo@cgev.by
Приемная: +375159421759
Бухгалтерия: +375159425332

© 2006 – 2024