В преддверии продолжительных выходных и в связи с наступлением «сезона пикников» санитарно-эпидемиологическая служба Вороновского района напоминает об основных мерах профилактики кишечных инфекций: — используйте при транспортировке раздельную упаковку для готовой к употреблению и сырой продукции; — для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными ножами и разделочными досками; — храните продукты в закрытой посуде для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами; — употребляйте в пищу мясо, птицу, и яйца только после достаточной термической обработки, в том числе при приготовлении на мангалах и углях; — тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень под проточной водопроводной водой; — используйте для питья воду гарантированного качества; — соблюдайте правила личной гигиены — мойте руки с мылом при возвращении домой с улицы, после контакта с домашними животными, перед едой, после посещения туалета, в процессе приготовления пищи.