В государственном учреждении «Вороновский районный центр гигиены и эпидемиологии» 06.03.2024 проведен ежегодный семинар «Основы законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при приготовлении, транспортировке и раздаче пищи лицам, занятым на массовых сельскохозяйственных работах. Основные аспекты профилактики инфекционной и не инфекционной заболеваемости» с работниками сельскохозяйственных организаций, занятые приготовлением, транспортировкой и раздачей горячих обедов, на массовых сельхозработах.
В ходе семинара были изложены современные требования санитарно-эпидемиологического законодательства при организации и проведения питания лиц, занятых на массовых сельскохозяйственных работах; типичные нарушения, выявляемые в ходе надзорных мероприятий в 2023 году; технология приготовления готовой кулинарной продукции; требования к технологическим картам, бракераж готовой продукции. Также озвучивалась тема профилактики кори и вирусного гепатита А.
Присутствовало 35 человек.
Помощник врача-гигиениста
Елена Зверко